Intip Menu Sehat untuk Diabetesi
Kendalikan Diabetes dengan Ubah Gaya Hidup
Bagi diabetesi, makanan manis dan memperbanyak sayur dan
buah harus menjadi bagian dari rencana diet yang seimbang dan menyehatkan.
Manfaat meningkatkan asupan buah setiap hari, yaitu
menurunkan atau mempertahankan berat badan yang sehat, mendapatkan vitamin,
mineral, dan serat penting, serta mengurangi risiko kanker dan penyakit
lainnya.
Faktanya, American Cancer Society merekomendasikan agar
seseorang mengkonsumsi sekitar 2,5 cangkir buah dan sayuran setiap hari.
Seseorang dapat memasukkan buah rendah gula ke dalam makanan
mereka setiap kali makan. Berikut contoh menu yang dapat diaplikasikan dalam
menu diet rendah gula, dikutip Medicalnewstoday, Selasa (28/11/2017)
1. Sarapan
Orang yang biasanya sarapan sereal harus yakin memilih
sereal tanpa tambahan gula. Cobalah tambahkan irisan buah beri atau buah persik
di atasnya. Sebagai alternatif, konsumsi beberapa buah beri dengan yogurt
rendah lemak juga merupakan pilihan yang menyehatkan. Alih-alih minum jus buah, yang memiliki kadar gula tinggi,
perasan jus lemon atau jeruk nipis ke dalam air mineral bisa menjadi alternatif
yang menyegarkan.
2. Makan siang dan makan malam
Salad bisa termasuk unsur buah rendah gula. Coba gunakan
perasan lemon atau limau sebagai dressing, atau irisan alpukat di atasnya.
Irisan jeruk dan buah beri juga membuat topping salad menjadi lezat. Buah utuh menjadi alternatif diabetesi yang sangat baik
untuk makanan penutup. Buah rendah gula bisa dimakan dengan yoghurt atau dibuat
menjadi salad buah dengan menambahkan sejumlah kecil madu jika dibutuhkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar