ARTIKEL


Intip Menu Sehat untuk Diabetesi

Kendalikan Diabetes dengan Ubah Gaya Hidup
Bagi diabetesi, makanan manis dan memperbanyak sayur dan buah harus menjadi bagian dari rencana diet yang seimbang dan menyehatkan.

Manfaat meningkatkan asupan buah setiap hari, yaitu menurunkan atau mempertahankan berat badan yang sehat, mendapatkan vitamin, mineral, dan serat penting, serta mengurangi risiko kanker dan penyakit lainnya.

Faktanya, American Cancer Society merekomendasikan agar seseorang mengkonsumsi sekitar 2,5 cangkir buah dan sayuran setiap hari.

Seseorang dapat memasukkan buah rendah gula ke dalam makanan mereka setiap kali makan. Berikut contoh menu yang dapat diaplikasikan dalam menu diet rendah gula, dikutip Medicalnewstoday, Selasa (28/11/2017)

1. Sarapan
Orang yang biasanya sarapan sereal harus yakin memilih sereal tanpa tambahan gula. Cobalah tambahkan irisan buah beri atau buah persik di atasnya. Sebagai alternatif, konsumsi beberapa buah beri dengan yogurt rendah lemak juga merupakan pilihan yang menyehatkan. Alih-alih minum jus buah, yang memiliki kadar gula tinggi, perasan jus lemon atau jeruk nipis ke dalam air mineral bisa menjadi alternatif yang menyegarkan.

2. Makan siang dan makan malam
Salad bisa termasuk unsur buah rendah gula. Coba gunakan perasan lemon atau limau sebagai dressing, atau irisan alpukat di atasnya. Irisan jeruk dan buah beri juga membuat topping salad menjadi lezat. Buah utuh menjadi alternatif diabetesi yang sangat baik untuk makanan penutup. Buah rendah gula bisa dimakan dengan yoghurt atau dibuat menjadi salad buah dengan menambahkan sejumlah kecil madu jika dibutuhkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar